処理班は大変です!

食材調達係りの親父が 朝は アジを釣ってきて 午後からは
山へ きのこ採り  で 知り合いの方から鮭を頂いたり
 アジ さば かんぱち など 週末 お客様にお刺身にしたり 煮物 焼き物 などにしました。

 全部使い切れないので 煮物用 揚げ物用など 使いやすいように下処理して 冷凍しておきます。海が荒れてなければ 毎日のように釣ってきます。日によっては 処理が終わったと思ったら 午後また釣ってきたりで 凄いと思う反面 処理が大変だぜ とも思ってしまいます。

鮭は 味噌漬けにしました。

うちの子供達は さけとばが好きなようで 干そうかと思ったのですが
まだ 暖かくてダメなので 寒くなったら 作ってみようかなと

こうして 店で使う食材をストックして お客様に調理して お出ししています。

自給自足的民宿! 全部は無理ですが ここで採れたもの ここでしか
食べられないもの を提供していけたらと思っています。